CUCINAsopraBASE

400 g di gamberi, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino secco, 1 pizzico di paprica, 200 g pane tipo filoncino, 6 cucchiai d’olio d’oliva (60 ml), sale fino

Iniziamo a scaldare prima il forno a 200° , tagliare il pane a fette si 1,5 cm di spessore con un coltello seghettato. Spennellatele con metà olio e sistematele su una placca foderata con carta da forno. Mettete in forno le fette di pane per  5 minuti, finchè le fette di pane risultino dorate e leggermente tostate.

Pulite, nel frattempo, i gamberi, eliminando la testa con il guscio, privateli del filetto nero intestinale e coda.  Sciacquateli velocemente sotto il gelo di acqua fredda corrente e asciugateli, tamponandoli con una carta assorbente da cucina.

  • Sbucciate l’aglio,
  • Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita ed eliminate il picciolo, privandolo dei semi interni con la punta di un coltellino e tagliarlo a rondelle.
  •  l’olio rimasto in una padella antiaderente.
  • Rosolatevi l’aglio per 2 minuti, senza farlo annerire, altrimenti da un sapore amaro alla preparazione.
  • Aggiungete i gamberi e il peperoncino e mescolate
  • Cuocete  2 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e regolate di sale
  • suddividete i gamberi in ciotoline individuali e spolverizzare la superficie con la paprica
  • Servite con i crostini di pane

PER UN EFFETTO PIù DECORATIVO, POTETE PREPARARE DELLE TARTINE TIPO MILLEFOGLIE SISTEMANDOLE CON I GAMBERI IN PIATTI INDIVIDUALI.

 

 

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Se nella botte piccola si trova il vino buono, dentro di me scorre Brunello di Montalcino. Il pc è il mio compagno ideale, oltre a non russare e far briciole, mi aiutat durante la laurea in graphic design e a iniziare la mia avventura con www.gowoman.it. Social blogzine che ho fondato nel 2013, da una donna per le donne( e non). Quando non scrivo di moda, arte, tendenza e attualità con le mie collaboratrici, partecipo a eventi e cerco di non fermarmi. Se non per dormire. Tutto il resto è da scoprire!!

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